Come sono fatti gli arrosticini
Gli arrosticini sono spiedini di carne tipici abruzzesi molto saporiti, morbidi e croccanti nello stesso tempo, realizzati con la carne ovina (la pecora, nella versione originale) e cotti rigorosamente sulla brace. Il taglio della carne degli arrosticini è un elemento tutt’altro che secondario. Questa va tagliata a cubetti non più grandi di 1 cm, cosa che distingue gli arrosticini dagli altri tipi di spiedini, e poi infilata a mano in bastoncini di legno lunghi dai 25 ai 30 cm.
Ma le differenze non finiscono qui. Un’altra peculiarità degli arrosticini abruzzesi, infatti, è che vengono preparati mettendo insieme sia grasso che carne magra. Il grasso, infatti, fa sì che la carne si sciolga sulla brace e ne arricchisce il sapore.
Come vengono cotti gli arrosticini
Gli arrosticini, oltre a essere caratterizzati da una preparazione molto rigorosa, devono essere cotti seguendo determinati accorgimenti: rigorosamente alla brace e secondo la tradizione.
Una volta preparati gli spiedini, questi vengono passati su un braciere a canalina allungato che garantisce una cottura completa ed omogenea. A fine cottura, gli arrosticini devono essere croccanti fuori e morbidi dentro. Anche la salatura è molto importante, perché gli arrosticini devono essere saporiti, motivo per cui vengono spesso consumati con abbondante vino.
Dove acquistare i veri arrosticini abruzzesi
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